山东省优秀学生牟采梅事迹材料

发布者:李树鑫发布时间:2021-03-13浏览次数:569

励志格言:是星辰就会熠熠生辉。

聚是一团火,散是满天星

作为英语1903团支部的团支书,对待日常事务,她一丝不苟,按时组织召开团支部成员大会,总结阶段工作,制定下一阶段的工作计划;定时举行教育评议,并按流程发展团员以及推优入党。

她始终把增强集体凝聚力作为自己的首要任务。对待每月团日活动,她力求创新,例如,以辩论赛的形式举办宪法主题团日活动,寓教于乐;在“观四海文化,品中华荟萃”主题团日活动中,让每一个同学有上台展示的机会,进行地域特色歌舞、美食等分享。为了增加团支部成员与外专业同学交流的机会,她始终坚持与外专业的合作,与石工、装控、海工等多个专业共同举办团日活动,促进不同专业之间的交流,实现思维碰撞,团日活动曾获“优秀团日活动”。

操场上、看台上、“U型”广场上,思想引领、趣味运动、班徽设计、志愿服务中,常常会看到英语1903团支部的身影,她带领团支部成员们一起在空闲时举办团支部活动,一起准备承办英语角的相关事宜。在准备团支部风采展期间,她组织团支部多次排练,经过共同努力,在比赛中获得最佳组织奖。她十分重视团支部活动的宣传工作,将每次集体活动撰写稿件,向院网、新闻网投稿,并带领团支委建设微信公众号和QQ空间公众平台,将团支部的风采展现给更多人。

在职期间,她曾获得校级2019-2020年度优秀共青团干、校级2019-2020学年优秀学生、校级2019-2020学年优秀学生干部。

执笔逐梦,一路前行

“铁肩担道义,妙笔著文章。”在担任大学生记者团团长助理一职期间,她致力于校新闻宣传工作。新年交响音乐会、国庆中秋游园会、校园吉尼斯大赛……身穿红马甲,她穿梭在每个大型活动的现场。她有数篇稿件及摄影作品在新华网、中青网等20多个网站发表并登上校报近20次,在院网、新闻网发表稿件及摄影作品70余篇。她还担任学校主页媒体看石大编辑,学校中国青年网通讯社编辑,外国语学院新闻工作室编辑,负责院校新闻的审核。曾获十佳学生记者、新闻宣传先进个人等荣誉称号。

在职期间,她同其他小伙伴一起策划组织了多项校级活动。策划组织海峡两岸大学生记者研学营,与台湾方对接,建设专题网站,增进齐鲁文化与台湾文化的交流;组织开展2020年记者节晚会,负责相关事宜;负责十余次新闻大讲堂讲座(平均每场讲座200余人参与)的前期准备及宣传工作;组织开展网络文化作品征集大赛(400余人参与)等校级活动。她还负责大学生记者团QQ空间公众号的运营,负责内容的选取及审核,任职期间,累计审核及发表动态200余条,访客13万余。

她是从“小白”走向成熟的学生记者,也是学弟学妹眼中的大姐姐。大二学年以来,她负责大学生记者团各项纳新事宜,组织各院部开展面试笔试,参与每周例会,与学弟学妹们分享经验,与他们心与心的交谈,她为他们分享自己的所感所想,小到个人生活、兴趣、新闻宣传技巧,大到班级建设、专业方向、未来生活,帮助他们少走弯路。

全面发展,砥砺前行

她始终相信:是星辰就会熠熠生辉。在学业压力与学生工作的压力之下,她也曾迷茫过,但她逐渐学会规划时间,合理处理学业与学生工作的关系,注重专业学习,成绩名列前茅。她大一学年综测排名第一,获得综合一等奖学金;高分通过英语四级、计算机二级;参与全国大学生英语知识竞赛、石大“英语之星”英语词汇阅读大赛等学科竞赛。

在思想成长方面,她积极拥护党的领导,努力向党组织靠拢。作为一名共青团员,她于201912月递交入党申请书,于202010月成为入党积极分子,参加了第26期青年马克思主义者培训工程骨干培训班,将自身所学运用到实践中,将文化自信体现在行动中。始终胸怀忧国忧民之心,疫情期间,组织团支部成员文字、视频等方式声援武汉,不断提高团支部成员的思想觉悟。

在创新创业方面,她突破学科限制,培养创新能力。她参加了大学生创新创业训练计划,探索后疫情时代高校在线教学相关问题;加入“格劳瑞斯”绿色校园项目组,参加挑战杯比赛,助力中国“绿色校园”的建设;作为“红色芳华工作室”的一员,参加“互联网+”大赛;不拘泥于学科限制,参加了地质模型制作大赛、“智营销”大赛等多类型、跨学科比赛。

在志愿服务方面,她弘扬爱心精神,践行公益行动。她参与了美丽中国第八届梦想导师项目,对接甘肃省陇南县周旗小学,完成201912月至20217月的支教任务。疫情期间,参与青协组织的张戈庄小学线上授课,为小学生带去名著分享。

在社会实践方面,她结合实际情况,实地深入访谈。她积极参与每一学期的寒暑假社会实践,在建党100周年之际,组队参与“百年献礼—寻访百位共产党员”的社会实践活动,与队员共同走访退役老兵、脱贫攻坚奖获得者、剿匪老党员等优秀人物,学习他们身上宝贵的精神品质。

“我有一定的积累,但又一直在路上,所以我有无限的可能。”牟采梅将始终带着一腔热血,在惟真惟实的道路上一路前行!