山东省优秀学生刘云霆事迹材料

发布者:李树鑫发布时间:2021-03-13浏览次数:770

刘云霆,男,共青团员,石油工程学院2019级本科生,曾任共青团山东省手绘组组长,获国家奖学金等多项荣誉。

红心向党,提升思想。刘云霆在大一学年任海油1902班班长兼团支部副书记,多次组织团日活动和团员大会、团小组会,带领支部成员进行思想学习。大二学年任石油工程学院团总支副书记,统筹各支部团日活动组织和宣传工作,主办团支部风采大赛。任红色先锋践行社宣传部副部长,组织策划多次“12.9升旗祭奠先烈”、“国家宪法日红色观影”、“追忆百年足迹,奏响芳华赞歌”等红色活动。于今年寒假,进行“献礼百年——采访百位党员”、“红色先锋党史宣讲实践”两项实践活动,寻访红色革命根据地,采访核工业退休党员、生化退伍老兵,红色线上宣讲介绍,进行思想学习宣传。目前已顺利完成团课学习,入选第26届青年马克思骨干工程培训班且已达到结业要求。

学思为先,文艺其从。刘云霆进入大学以来,刻苦学习,积极钻研专业知识,学习成绩和综合测评均列专业第一,计算机编程类课程成绩均95分以上。课程之外,刘云霆积极参加各项文艺活动。多次参加“三全杯”、“千珏赛”等辩论比赛,累计获五次最佳辩手荣誉。主持石油工程学院团支部风采大赛,并在风采展示中领诵,获二等奖。为青年新媒体中心纳新视频配音,为校级新媒体组织贡献良好的宣传效果。第二课堂累计学时已达315

热衷科创,聚焦发展。刘云霆积极参加科研竞赛,获MathorCup数学建模竞赛全国三等奖、中国石油大学(华东)结构设计大赛二等奖等奖项。此外,刘云霆于今年四月进入央视网“金牌实习生”参与科研实习,在汪卫东老师的指导下完成综述论文数篇。参加大学生创新创业项目并立项成功,参加石油工程学院“三进”面试并获面试成绩第一名,目前已进入项目组进行CMG软件学习,并于寒假完成了疫情预测模型的建立和水汽交替注入模型的数据库建立。注重学科交叉,一项同化工学院同学共同研发专利在审。

逐梦新媒,应援中国。刘云霆积极发挥个人特长,任共青团山东省委网络新媒体平台美工组副组长,组织策划“爱刘云霆山东”、“同心抗疫”、“山东省少代会”多项重大活动的宣传工作,为“青春山东”、“共青团中央”、“中华全国学联”等平台供稿数篇,其中疫情应援海报5幅,“武汉加油”海报浏览量达129万,获得“共青团山东省委网络新媒体中心优秀实习编辑”荣誉和省级实习证明;任青年新媒体中心部委,为“青春石大”微信公众号设计封面图若干,并绘制《石光·柚你》第二课堂画册,面向2020级新生宣讲率达100%;任石油工程学院创见新媒体中心部委,绘制《民族团结一家亲》长图,获第四届全国大学生网络文化节三等奖。

服务同学,乐于奉献。刘云霆在大一学年任2019级海洋油气工程2班班长,负责班级日常事务管理,各项事务落实有条不紊。同时召开多次班级会议,并组织同学参加石油工程学院运动会和各类团日活动。大一学年任石油工程学院团总支宣传委员,设计《期末倒计时》、《英语百日打卡》、《疫后重逢》等平面设计作品,服务年纪学风建设和文化建设。此外,刘云霆于大二学年任石油工程学院团总支副书记,完善团总支章程,推进宣传、生活、纪律等领域相关工作。组织“奋进班”定向帮助学业成绩不好的同学,并策划组织“三行情诗”、“班级沙包对抗赛”等获得,服务全院师生。