山东省优秀学生王兴伟事迹材料

发布者:李树鑫发布时间:2021-03-13浏览次数:420

个人格言:我的眼里永远有光,我的心里永远是星辰大海。

逐梦,筑梦——我的青春不迷茫

硕士研究生。曾获世界教育机器人大赛银牌,第四届教育公益博会全国冠军。获包括挑战杯、创青春、互联网+在内国家级奖项31项,省级特等奖8项。以第一(通信)作者发表JCR一区论文3篇,SCI一区top论文4篇。授权发明专利4项,实审10项。投身于创业实践,在校期间先后创立未来说教育科技公司(已获天使轮270万投资)、智宇未来民非机构,主持国家级创业实践项目2项。

创新——挑战逐星芒,披荆斩棘创佳绩

创新融入了他的血液,是他从小到大的骄傲。从遥控车到机器人,科创作品是他生活中最好的伙伴。为了将对科创的热忱践行到极致,他是科创赛场的“常胜将军”,实现了具有“创新创业奥林匹克”之称的挑战杯、创青春和互联网+三大赛的国奖全满贯。

这一路上,教会了他坚毅和勇敢。为了备赛,整整三个月,他睡塌了一张折叠床,却最终折戟校赛22强。作为观摩人员,他去了现场,他摸着省赛的地板,告诉自己,总有一天,一定要带着自己的项目,来这里!

这一路上,教会了他责任与担当。作为一名老兵,他没有再让大家失望,以国赛一银一铜,获得“乡村振兴专项奖”+“新旧动能转换奖”的成绩,凯旋而归。那年他是学院的创协主席,他用自己的努力,让更多的人开始了解创业、参与创业、热爱创业。

最后,他保送了本校的研究生。成熟,稳重以及多年的积淀,他重新踏上了新的征途。从来没有一条路会是一帆风顺的,有的只是不断地跌倒和爬起。多年的创新创业经验,教会他的除了本领,还有坚守和忍耐。他很自豪,因为把热爱践行到了极致!

创业:幸运与不幸,汗水与梦启篇章

大学生为什么要创业?首先,为了心中所爱落地开花。个人的经历告诉他,科创教育对于青少年未来发展的重要性。于是,在2017他成立了无限科技工作室,立足于科创助学,期待用科技点亮孩子们的世界。到目前为止,他们的团队已经从5个人已经发展到了27人。他自主设计的教具、培训方案已经申请授权了47项商标、专利。

18年他注册成立了自己的公司—未来说教育科技。创业初期,他们便获得了学校国家级创业实践项目的立项以及百度连续三年的创业基金扶持。经过踏实的运营,他的公司也于20199月成功融资270万。同时他作为上海隽天公司的课程研发总监,公司2020年至今实现了400万的盈利。渐渐的,他成为了多个国际科创大赛的优秀教练,获得了国际教育机器人大赛的银牌以及全国基础教育成果征集评选的一等奖。第四届全国教育公益博览会上,他一举夺得了全国冠军,诺贝尔奖得主,亲临展位体验他们的教具。院士为他颁奖。那一刻,他让所有人都看到了,真心实意去做自己热爱的事业,努力创造社会价值,就是青年学子对祖国最好的回报。他创业还有一个不为人知的故事,就是为了自己的家人。他想说的就是,出走半生,希望我们的付出都有回报,让我们的父母为我们骄傲。

越努力,越幸运。我们的青春我们自己做主。

作为一名研究生,科研是他的本职工作。为了一组优秀的数据,他能够在实验室奋战数月。为了让更多的人关注他的成果,先后6次投稿。拒了改,改了投。最终成果发表在SCI一区TOP期刊上。

作为一名CEO,他为了公司课程模式的完善,用两年时间走访了8个省,37所中小学进行调研。最终获得了4位院士,26位教育学专家的指导和认可。“兴伟,你若有志于终身从事教育事业,欢迎你来北大找我。”北京大学原党委书记闵维方教授在给他的回信中写道。“抓紧时代机遇,勇攀创新高峰。”教育部社科司原司长,奚广庆教授为他们题字。

为了回报社会,他还注册成立民非组织开展公益助学,几年来他们的课程包送往了全国各地,影响了近3万名学生,获得了山东省科协、河南省青少年研究所等政府单位的表扬。

他一直说:“我们没有什么可抱怨的,对吧?疫情肆虐,祖国给了我们最踏实的保护。我们没有什么可犹豫的,对吧?使命在肩,青年学子要勇为时代弄潮儿。未来怎样,不去想,我只坚信,青年有梦,定无悔青春。”

是的,有梦去追,一定无怨无悔!