山东省优秀学生干部丁元贺事迹材料

发布者:李树鑫发布时间:2021-03-13浏览次数:134

真正的成功是优于过去的自己——海明威

砥砺前行;做全面发展的时代青年

——新能源学院装控1801班丁元贺

丁元贺,男,共青团员。中国石油大学(华东)新能源学院过程装备与控制工程181班学生,现担任新能源学院薪火传媒中心主任、源远通讯社社长、过程装备与控制工程201班班主任助理。自入学以来,该同学积极投入学生工作,掌握摄影、新闻采写、后期处理等多项技能,并应用于日常学生工作当中。任职期间,作为学院新闻宣传的学生负责人,在团队仅成立一年的背景下便获得学校十佳的荣誉。其间,曾获得校优秀学生干部、校优秀共青团员、校新闻宣传个人等多项荣誉。在学习方面,该同学也是力争上游,曾获得学习优秀奖学金、综合优秀奖学金等多项荣誉。作为学生干部,该同学认真负责,在组织开展各项活动时,能够以身作则,体现出较强的组织管理协调能力。同时,该同学积极参加社会实践,文艺表演等各项活动,努力做全面发展的新时代青年。

一、萤窗万卷书:做以学为本,积极进取的石大学子

该同学于入学两学年内保持综合测评成绩优异,于2019-2020学年综合测评排名专业7/143,学业成绩专业24/143,目前累计获得新能源学院教授奖学金、学习优秀奖学金、综合优秀奖学金等6项奖学金,校优秀学生干部、优秀共青团员等十余项个人荣誉。目前任职于新能源学院传媒中心主任、装控2001班班主任助理,兼任学院通讯社社长,作为一名学生干部,积极发挥带头作用,竭尽全力服务号身边的的同学,默默奉献、力争上游。在思想教育上,积极向党组织靠拢,于大学入学期间便递交入党申请书,目前是一名入党积极分子,在日常生活中,该同学时刻以党员的要求严格要求自己。关心集体、服务集体,是该同学的行为准则,在党课与党组织会议时,该同学积极学习党员事迹,并结合自身情况进行结合,积极发言讨论,做思想积极向上的学生干部。

二、独木不成林:做服务同学,建设集体的学生干部

作为学院传媒中心负责人,积极参与和组织团队建设。自团队成立一年以来,累计组织开展系列培训二十余次,采风、征文等系列活动十余次,如宣传相关新闻稿件培训、摄影培训、后期培训等技能培训课程;学四史·守初心、百尺竿头更进步——我的成长等征文活动;参观红枫林、游八大关等采风活动;观新年日出等团建活动。随着时间的推移、团队凝聚力逐渐增强,在团队仅成立一年的背景下,学院获得校新闻宣传先进集体,传媒中心荣获校十佳新闻宣传学生组织等荣誉。传媒中心伴随着新能源学院诞生,虽成立仅一年,就已迅速成长为传播学院文化、宣传学院形象、讲述学院故事的中坚力量,培养了一大批特长突出、全面发展的新闻宣传人才。一切的从无到有,从框架建设到团队建设,在跨越诸多艰难险阻,终究打造出一支有水平、有能力、爱集体的宣传队伍。

三、时代潮头立:做响应号召,服务社会的新时代青年

身为一名大学生,同时作为一名新闻人,该同学一直坚持着以弘扬青春正能量,引导学生思想教育为己任。在学习生活之余,积极参与敬老院服务、图书馆整理、乡村教育调研等志愿服务活动并进行相关报道。在本次疫情防控阻击战当中,以文字之声,先后发布《青年战“疫”,新能源学子手指舞演绎“我和我的祖国”》、《战“疫”进行时,新能源学院势必打好疫情防控战》等新闻,在关键节点、为学院发声。自学院成立至今,带领团队在学工在线累计发稿量达千于篇,累计在29个外宣平台发布稿件,在微信、微博、抖音等新媒体平台发布作品千余条,致力于讲好学院故事,传播学院声音的宣传宗旨。

自入学以来,该同学加入宣传组织担任干事,学习新闻宣传技能,并于2019年当选新能源学院源远通讯社副社长,兼任大学生记者团新能源学院记者站副站长,在此后的时间内,对待学生工作一丝不苟,认真踏实,得到了老师和同学们的认可。随后在任职薪火传媒中心主任期间,带领团队获得校级荣誉,得到了学校的认可。在任职期间,该学生时刻以“服务学生、服务学校、服务社会”为宗旨,在学院新闻宣传领导小组的领导下,薪火传媒中心始终以以“围绕中心抓重点挖亮点”为突破口,加强活动宣传策划,深度挖掘新闻线索,力争推出有分量、有深度的报道和系列报道,讲好学院故事。实现了学院的新闻宣传工作完成了从无到有,从有组织到有规划,从有规划到有成绩的巨大转变。对该同学所作工作,学院领导给予肯定,并于2020年新能源学院宣传工作会上授予该同学“新闻宣传突出贡献奖”。

长久以来,该同学在思想、学生工作、社会实践、志愿服务等方面严于律己,心怀鸿鹄之志,无私奉献、砥砺前行。在今后的日子里,该同学仍然会继续前进,发挥自身的表率作用,全心全意为同学服务。