山东省优秀学生干部刘嘉文事迹材料

发布者:李树鑫发布时间:2020-06-01浏览次数:478

人生格言:但行好事,莫问前程

坚定信仰与思想,不负韶华

刘嘉文同学政治思想坚定,积极拥护党和国家。刚进入大学,他就向党组织递交了申请书,并于2019621日成为一名光荣的党员。他时时刻刻以党员的身份严格要求自己,作为学生会主席,为纪念9·18,纪念先烈,弘扬爱国主义精神,举行升旗仪式并领誓,覆盖全院的党员、发展对象和积极分子;举行“两会”学习,提高学生会成员思想觉悟;曾负责院学生会宣传工作,积极宣传党政相关知识,供稿数达300余篇,为院会历年之最;作为一名网络志愿者,他在网络上积极发声,并作为负责人监督全院400余名网络文明志愿者的网络宣传情况;作为团校团支部宣传委员,协助推进团校工作,于20195月组织团校支部、测控专业100余人前往青岛市革命烈士纪念馆、五四广场缅怀先人,发扬五四爱国精神;组织并参与“红色名篇诵读”比赛,党支部荣获第一名荣誉。参与校第25期新时代卓越青年班,积极学习理论知识,参与实践,提高自身思想水平。

积极刻苦求上进,一丝不苟

刘嘉文同学学习刻苦,努力上进,专业排名第5,曾获中控一等奖学金,综合一等奖学金,中国银行奖学金等共8项奖学金;获优秀共青团干,优秀共青团员,优秀学生,优秀学生干部等荣誉称号;除了学习,在科研竞赛方面他也毫不懈怠,曾获第六届“互联网+”大学生创新创业大赛省金奖,第十六届山东省“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛山东省银奖,第十五届全国环境友好科技竞赛二等奖,山东省机器人大赛一等奖等奖项10余项。拥有出色的学习能力和成绩,现已推免至北京航空航天大学攻读硕士研究生。

奉献担当敢作为,为民服务

刘嘉文同学在大学里从未放弃的事情除了学习,就是学生工作。大一担任班级体育委员,大二担任学生会综合事务办公室副主任,以及测控1701班长,大三担任控制学院学生会主席。担任综合事务办公室副主任时,全面负责院会的宣传工作,首创QQ空间校园平台认证,完善建立微信公众号;大三担任院学生会主席,举办第二十六届校园歌手大赛、学院首届CCBA师生篮球赛等50余项活动,其中CCBA师生篮球赛为学院首创,吸引了全院师生近800余人踊跃参与;创立《控制科学与工程学院学生会工作具体实施办法》,将院会工作制度化、规范化;将权益维护工作与宣传窗口相结合,开通线上反馈、意见交流渠道,更加注重服务同学权益。

2020年伊始疫情袭来,全面推进线上活动,让同学们在家也可以进行各项素质拓展;疫情期间在家乡湖北襄阳主动报名社区志愿者,加入临时党支部,开展了为期20天的社区服务工作;2018年的夏天,前往河北省任丘市吴街小学进行了长达10天的支教,对当地学生普及爱国思想教育,开设了各类课外课程,为当地学生提供了素质拓展的平台。

青春激情展风采,全面发展

刘嘉文同学从小学习吉他已达10年,古典吉他十级,曾赴武汉音乐学院演出;作为音乐社团负责人,响应学校社团百千万培育工程课程多次开设主讲音乐知识的课程;前往青岛雀跃之地、SoDowntown、青岛世博园 等学校内外各地演出十余次,在第二届中国企业24小时精英挑战赛中被评为优秀演出;各项演出在中青网等多家媒体被多次报道。积极参加学校体育运动,多次参加院内篮球比赛,曾获得专业篮球赛亚军,CCBA篮球联赛16强;参加辩论比赛,作为队长带队夺得大智杯辩论赛亚军。